您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地委政法委书记何培信、地区公安局局长赵清出席全区政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班并作辅导报告

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-10-15 10:53 浏览次数: 【字体:

       10月13日至10月14日,地委政法委与地委组织部、地委党校联合举办2021年全区政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班,旨在教育引导政法领导干部进一步筑牢坚定习近平新时代中国特色社会主义思想的理论根基,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加严格的标准,全力推动新时代兴安政法工作高质量发展。
       地委委员、地委政法委书记何培信,行署副专员、地区公安局局长赵清出席并作学习辅导报告。地区检察分院检察长马凯、地区中级人民法院院长候选人于世伟分别以《认真践行习近平法治思想,在服务现代化新兴安建设中强化法治保障》《深入贯彻习近平法治思想,全面践行司法为民初心使命》为题作学习辅导报告。
       研讨班上,何培信以《学习践行习近平法治思想忠实履行新时代政法工作职责使命》为题,从历史发展的视角、社会进步的追求为切入点,结合我区实际,对准确把握法治兴安建设的重要环节和忠实履行政法机关的职责使命指明新思路、提出新要求,引导政法领导干部为“中国之治”贡献自己的力量。
       赵清围绕群众对平安建设的新期待和新要求,以《感悟习近平法治思想伟力,坚定护航林区发展振兴》为题所作的学习辅导报告,主题突出、立意深远,对政法领导干部学懂、弄通、做实习近平法治思想具有重要的指导意义。
       此次专题研讨班还邀请了地委党校副校长和副教授到会并作学习辅导报告。
       专题研讨班以视频形式举办。地委政法委领导班子成员及全体干部,地直政法机关领导班子成员、副处级以上领导干部、四级调研员及相当职级以上干警在主会场聆听学习,各县(市)、区设分会场收听收看。


【打印正文】