您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地区人大工委副主任王加勇深入新林区指导检查人大换届工作

发文部门:新林区 来源: 发布时间:2021-10-22 09:02 浏览次数: 【字体:

dc617928290d4ec793831b5b3687537c.png

10月21日,地区人大工委副主任王加勇、地区人大工委秘书长周明一行3人深入新林区指导检查人大换届工作,区委书记蒋明明,区人大常委会主任任秀艳,区委副书记朱自强,区人大常委会副主任张英明、刘道军陪同。

王加勇一行深入塔源镇实地察看了人大换届选举工作内业建设、正式代表候选人公示栏,详细了解了提名推荐初步代表候选人、考察审查和确定正式候选人等情况,并就选举工作进行指导。他指出,要严肃换届纪律,确保人大换届选举各项工作落到实处。

随后,召开新林区人大换届工作座谈会,王加勇出席会议并讲话,周明主持会议。会上,王加勇听取了新林区人大换届工作汇报,详细了解了换届选举各阶段工作、代表结构比例等情况并对新林区人大换届工作给予高度肯定。他要求,要坚持党的领导,进一步提高政治站位,针对人大换届选举工作具有较强的政治性和政策性,各相关部门要坚持党对选举工作的全面领导,把党的领导贯穿人大换届选举工作各个方面。要认真学习掌握并运用相关法律法规,严格依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》等法律法规开展各项工作。要落实好上级文件有关要求,积极克服换届工作遇到的困难,优化代表结构,把好代表推荐关口。要充分发挥人大协调关系和纽带作用,运用好三种方式并严格按照疫情防控要求做好选民投票和人大代表资格审查、新一届人民代表大会筹备等工作,加快工作节奏,确保圆满完成换届选举工作。

指导检查组成员对新林区人大换届选举工作进行评价并提出指导性建议。

部分换届领导小组成员、换届成员单位和区人大各委办相关负责人、各镇人大主席参加座谈会。


终审:平台超管
【打印正文】