您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

强党建不忘文旅初心 创品牌促进融合发展 全区文旅系统“身在最北方·心向党中央”强党建促融合抓发展动员大会召开 地区领导出席

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-10-25 09:29 浏览次数: 【字体:

10月23日,全区文旅系统“身在最北方·心向党中央”强党建促融合抓发展动员大会在加召开。

行署副专员孙亮出席会议并讲话。

孙亮要求,文旅战线党员干部要认清形势、提高站位,充分认识党建品牌创建工作的重大意义,突出文旅系统特色,主动作为,争做“促融合”的表率、“抓发展”的表率、“讲奉献”的表率,推动文旅产业全域化、高端化、精品化发展,为建设现代化新兴安注入动能。要加强组织领导,严格对标对表,推进责任和任务落实,强化督导考核,提升工作成效,全面提升全区文旅系统党建水平。

会议确定,全区文旅系统将聚焦地委“1273”思路举措,积极创建“身在最北方·心向党中央”党建特色品牌,围绕“忠诚、担当、奉献、为民”核心要义,以“建设新兴安、文旅走在前”为主题,以打造“红色引擎、先锋文旅”为目标,通过“五比”创建“五强”文旅机关,即“比忠诚,政治定力强;比素质,学习能力强;比业绩,业务实力强;比奉献,服务效力强;比发展,创新活力强”,在“强党建、促融合、抓发展”上走在前、作表率。

会上,宣读了《关于大兴安岭地区文体广电和旅游系统深化“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作推进落实方案》。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】