您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

创建特色党建品牌 推动工作高质量发展 地委政法委机关召开“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作动员大会 何培信出席并讲话

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-10-25 09:31 浏览次数: 【字体:

10月22日,地委政法委机关召开“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作动员大会。

地委委员、政法委书记何培信出席会议并讲话。

何培信指出,开展“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作,既是全区党员干部向党中央作出的政治表态,也是推动林区转型振兴高质量发展的实践要求,更是地委立足区情实际,着眼新兴安建设全局作出的战略安排,要结合政法工作实际,明确目标任务,切实把思想和行动统一到地委的决策部署上来。

何培信要求,要抓特色,突出政法机关特点。要强化政治理论学习,筑牢政治忠诚,深入钻研政法业务,提升能力本领,积极探索体现政法机关政治特色的党建活动载体。要抓基础,加强党支部规范化建设。要实现组织机构设置、党内组织生活、党建阵地建设和党员队伍建设规范化,打造坚强的战斗堡垒。要抓融合,实现党建与业务工作一体化。要解放思想更新观念、下好“一盘棋”,围绕中心服务大局、敢于担当作为,深入整顿机关作风,打造表率机关。要抓服务,开展经常性服务群众活动。要结合综合治理、疫情防控工作,密切与社区联系,积极开展志愿服务活动,多为群众做好事办实事,深化“百局联百村”活动,切实解决群众合理诉求。

会上宣布了《地委政法委党支部践行“身在最北方·心向党中央”落实行动方案》。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】