您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

发挥共驻共建引领作用 共同谱写基层党建新篇章 地委组织召开中省直单位“身在最北方·心向党中央”强党建促融合抓发展推进会 姜海涛出席并讲话

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-10-25 09:32 浏览次数: 【字体:

10月22日,地委组织召开中省直单位“身在最北方·心向党中央”强党建促融合抓发展推进会。会议对“身在最北方·心向党中央”强党建促融合抓发展工作进行再安排、再部署,进一步动员地区层面的中省直党组织和广大党员深入开展“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建,促进地企军警全区域深度融合,共同开创林区转型振兴高质量发展新局面。

地委委员、组织部部长姜海涛出席会议并讲话。

姜海涛指出,各中省直单位要提高政治站位,深化思想认识,地委在全区域开展“身在最北方·心向党中央”强党建促融合抓发展工作,是推进全面从严治党的迫切需求,是推进区域协调发展的战略需要,是实现双方互惠共赢的现实需要,要切实增强党建品牌创建的使命担当。

姜海涛要求,各中省直单位要强化组织领导,压实工作责任,加大指导力度,强化舆论宣传引导,进一步提升融合发展的实际成效,切实把中省直各级党组织建设成为维护祖国北疆稳定的坚固磐石、增进民族团结的坚强堡垒、推动区域协调发展的强力引擎。要重点围绕“三融”共建大胆探索、勇于创新、狠抓落实,做到党建理念相融,提升组织活力;中心工作相融,推动转型振兴;特色品牌相融,凝聚强大合力。注重协调联动,进一步发挥共驻共建的引领作用,共同谱写大兴安岭基层党建新篇章。

会上,地区森林消防支队等4家单位作了现场发言,16家单位作了书面交流。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】