您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地区中级人民法院党组书记、院长候选人于世伟深入新林区人民法院调研

发文部门:新林区 来源: 发布时间:2021-10-25 09:45 浏览次数: 【字体:

ad7d2a4faf994452a63551858b00251b.png

10月24日,大兴安岭地区中级人民法院党组书记、院长候选人于世伟一行4人深入新林区人民法院,就服务大局、执法办案、基层基础、队伍教育整顿持续发力等工作进行调研并召开座谈会。新林区委副书记、区长戴学勇,区委副书记朱自强,林业局副局长袁德明,区人民法院院长温津参加调研。在林业局防火办会议室,于世伟向省人大代表田光辉介绍了第二批法院队伍教育整顿进展情况,倾听征求了他对法院工作及开展队伍教育整顿的意见和建议。在交谈中,田光辉代表高度评价了大兴安岭两级法院审判执行、队伍建设、队伍教育整顿等工作取得的进步,表示赞赏和满意,同时表示将继续关心、支持法院工作。于世伟表示 ,非常感谢田光辉代表对法院工作的重视、支持和认可,中院党组将认真梳理田光辉代表的意见建议,坚持司法为民、公正司法,努力提升司法审判工作的质量、效率和公信力,为全区经济社会高质量发展提供有力的司法服务保障。

随后,于世伟一行参观了新林区人民法院诉讼服务中心、诉前调解室、综合审判庭、科技法庭、执行指挥中心、图书阅览室等场所,感受法院文化氛围、听取有关介绍,慰问值班干警,详细了解法院基层基础建设、文化建设、队伍建设等情况。

座谈会上,于世伟对新林区人民法院各项工作开展情况给予肯定,她要求,要坚持党建引领,讲政治、铸忠诚、敢担当。以“身在最北方·心向党中央”品牌创建工作为契机,发挥新林区爱情小镇特色优势,挖掘出本院党建工作亮点,推进新林法院各项工作实现新发展。要聚焦主责主业,查堵点、破难题、助发展。聚焦审判质效各项指标,以精细化管理为目标,加强司法大数据分析研判,坚持问题导向和目标导向,集中精力,强弱项、补短板,全面提升审判质效。加强诉源治理,充分发挥基层法院服务群众职能,推动健全自治、法治、德治相结合的治理体系,为建设美丽新林区作出贡献。要坚持从严治党,知敬畏、存戒惧、守底线。院党组要严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,为深化司法体制改革,坚持司法为民、公正司法的正确方向提供坚强的组织保障、思想保障和纪律保障。

会上,温津从审判执行情况、队伍建设、党建品牌创建、服务大局等方面工作、存在的问题以及下一步工作思路和打算向调研组作了全面汇报。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】