您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地区人大工委副主任王加勇深入漠河市检查指导市镇人大换届选举工作

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2021-10-26 08:57 浏览次数: 【字体:

  10月25日,地区人大工委副主任王加勇深入漠河市检查指导市镇人大换届选举工作。漠河市人大常委会主任孙德志、市人大常委会副主任高翔、朱金凤陪同检查。

f548ce33d0ac420497fa28c796820c45.jpg

  王加勇先后深入西林吉镇鼎峰市场“宣传日”活动现场、西林吉镇政府等地进行检查指导工作,并主持召开座谈会。

b15da2a928e44f6ba79df2e506f8a03f.jpg

  在西林吉镇鼎峰市场“宣传日”活动现场,王加勇观看了换届选举工作宣传图板,查看有关宣传资料,并指导现场工作人员如何做好释疑解惑工作,对漠河市、镇人大换届选举宣传工作给予了肯定。

93060640184a4ad3bef36f2e0fb1f898.jpg

  在西林吉镇检查指导时,王加勇强调,人大换届选举是一项政治性很强的工作,特别是城关镇,承担的任务量大、情况复杂,对换届选举起到关键性的作用。镇党委、镇人大要切实担负起责任,要在法律规定、文件规定的框架内,按各个时间节点依法有序推进工作的落实,确保选民能正确行使民主权力。

24474bf8a0594ea28ee9677ede5814cd.jpg

  在明苑社区检查指导时,王加勇对选举准备工作进行了详细了解,特别是对投票站设置、投票现场的组织工作等逐一询问准备情况,并进行了实际指导,提出了具体要求。王加勇指出,社区是直接负责投票选举工作的基层单位,要选好、培训好工作人员,特别是选举的相关法定程序,大家要做到了然于胸、合法合规。要组织好现场投票工作,发挥好社区的作用,动员广大选民积极参加投票选举活动。

678a79e163614e30ba2b5f4514e5d9a9.jpg

  座谈会上,王加勇一行听取了市人大常委会主任孙德志关于漠河市镇两级人大换届选举工作情况的汇报。王加勇强调,要继续全面依靠党的领导,严格换届选举工作纪律,精心组织好疫情防控情况下的投票选举工作,确保开好新一届市、镇两级人民代表大会。

3c42848d648c45a9bd11ea7396ea06cb.jpg

  检查期间,指导组还对漠河市人大换届选举内业材料进行实地检查,对漠河市在人大换届选举采取集中办公、挂图作战的办法,特别对漠河市人大换届选举工作材料齐全详实、宣传工作扎实有效等亮点工作给予充分认可。指导组认为,选举委员会制作的选举工作流程图、日程安排表及选举机构三个图板,对领导职责、法律规程、时间节点一目了然,有效地保障了工作有序推进落实。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】