您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

大兴安岭地区人大工委副主任王加勇深入塔河县指导检查人大换届工作

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2021-10-26 09:11 浏览次数: 【字体:

168bc3649c79413d98663d509e93ec21.jpg

10月24日, 地区人大工委副主任王加勇、办公室主任谢玉龙、人事和教育科学文化卫生工作处副处长苏晓东一行3人深入塔河县以召开座谈会、听取汇报、实地查看的方式检查指导县乡人大换届工作。塔河县人大常委会主任李振峰,塔河县副主任宫文芳、胡艳丽、闫冬陪同。

78dac083a39f4f4498b84cd3d9b29752.jpg

地区人大工委副主任王加勇详细了解了塔河县换届选举各阶段工作、代表结构比例等情况,对塔河县人大换届工作给予高度肯定。他要求,要坚持党的领导,进一步提高政治站位,针对人大换届选举工作具有较强的政治性和政策性,各相关部门要坚持党对选举工作的全面领导,把党的领导贯穿人大换届选举工作各个方面。要认真学习掌握并运用相关法律法规,严格依照法律法规开展各项工作。要落实好上级文件有关要求,积极克服换届工作遇到的困难,优化代表结构,把好代表推荐关口。要加大宣传力度,通过宣传条幅和电子大屏等形势,向广大居民群众普及人大换届选举知识,营造出“人人关心选举、人人参与选举”的良好氛围。要充分发挥人大协调关系和纽带作用,运用好三种方式并严格按照疫情防控要求做好选民投票和人大代表资格审查、新一届人民代表大会筹备等工作,加快工作节奏,确保圆满完成换届选举工作。

c46bb7128d704f5a9a01bca8a2c609a8.jpg

塔河县人大常委会主任李振峰在座谈会上汇报塔河县人大换届工作情况。

64faf6d8f24f4f208d62a244a55e85ca.jpg

指导检查组成员对塔河县乡(镇)人大换届选举工作进行评价并提出指导性建议。


会后,王加勇副主任一行深入实地察看了人大换届选举工作内业建设、正式代表候选人公示栏,换届选举宣传等情况,并就选举工作进行指导。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】