您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员、公安局党委书记、局长赵清主持召开党委(扩大)会议安排部署重点工作

发文部门:地区行署公安局 来源: 发布时间:2021-11-15 10:14 浏览次数: 【字体:

11月10日,地区公安局召开党委(扩大)会议,传达学习许勤书记来大兴安岭地区调研时的讲话精神和全省教育整顿工作推进会议精神,安排部署重点工作。行署副专员、公安局党委书记、局长赵清主持会议并讲话。

535ad38b65a34002aeadb72652ea0cdd.jpg

会议强调, 许勤书记深入大兴安岭地区调研,充分体现了省委对大兴安岭地区的重视,对林区百姓的关怀,要深刻领会许勤书记讲话精神的精髓要义,结合全省教育整顿工作推进会议精神,扎实做好防风险、保安全、护稳定的各项工作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会议要求,扎实抓好“平安之夏”大会战的总结工作。深入提炼大会战实践中创造积累的经验、手段,把好用、实用、管用的技法战法进行常态化转化,不断提升公安工作的整体水平,培育新的战斗力增长点,为党的“二十大”安保维稳任务做好坚实的保障。扎实抓好年度重点任务攻坚。全面盘点梳理年初任务目标完成情况,统筹抓好“六大升级”行动、深化公安改革、地委行署督办,紧盯执法办案管理中心建设等硬性指标。对于尚未完成的工作,要逐条拿出具体推进措施,抓紧迎头赶上。扎实抓好冬季维稳创安工作。不断加强对形势的分析研判,进一步强化交通安全管理,加大边境管控力度,深化矛盾纠纷排查化解,全力开展冬季严打整治行动,及时发现和打击违法犯罪人员,有力维护社会大局持续稳定。扎实抓好队伍建设各项工作。立足大兴安岭实际特点,各警种、各部门要提前谋划部署冬季大练兵工作,对标对表目标任务,制定可行性训练计划。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,保持“严”的主基调不放松,关心关爱民警,确保队伍不出问题。扎实抓好党建品牌创建活动。各党支部要在强化学习教育、组织监督管理、“一党建一特色”创建等方面抓出实实在在的成绩,坚决避免出现走过场、重形式。要注重党建成果转化,深度融合业务工作,带动和引领公安工作提档升级。抓好明年工作思路的谋划。紧紧围绕为党的“二十大”顺利召开创造安全稳定的社会环境为主题主线,认真贯彻落实地委、行署突出“一个优势”、维护“两大安全”、发展“七个产业”、强化“三个保障”的战略部署,抓好安保维稳、打击治理、服务发展、基层基础和队伍建设等各项工作,确保明年的公安工作实现新的提升。

地区公安局党委班子成员,副处级干部,机关各部门、直属各单位负责人参加会议。

终审:平台超管
【打印正文】