您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地委委员、组织部部长姜海涛主持召开地委组织部理论学习中心组集体学习(扩大)会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-11-17 10:22 浏览次数: 【字体:

       11月16日,地委组织部召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。
       地委委员、组织部部长姜海涛主持会议并讲话。
       姜海涛指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决议》,全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。
       姜海涛强调,要围绕地委“1273”思路举措,全面对标对表,找准找实组织工作贯彻落实全会精神、围绕中心服务大局的切入点和着力点。深化“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建,推动基层党组织全面进步、全面过硬。实施干部素质能力提升工程,高质量完成换届工作,打造适应兴安转型发展的执政骨干队伍。实施人才振兴落实行动,集聚各方面优秀人才服务高质量发展,不断提高组织工作质量。
       姜海涛要求,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,部务会成员带头示范,各科室、党支部跟进学习。全区组织部门要把全会精神纳入各级党(干)校、“组工讲坛”的重要培训内容,创新学习方式方法,有计划、有步骤实施,分层级、分类别抓好党员、干部教育培训,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,为建设现代化龙江新兴安贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
       会议传达了党的十九届六中全会精神以及全省、全区领导干部会议精神。
       地委组织部部务会成员、副处级以上干部、机关各科室、直属事业单位主要负责同志参加会议。


【打印正文】