您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员吕英主持召开地区疫情防控指挥部视频调度会

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2022-01-17 09:23 浏览次数: 【字体:

        1月14日,地区疫情防控指挥部召开视频调度会,传达省疫情防控指挥部关于开展2022年春节期间新冠肺炎疫情防控工作综合督查的通知,对我区疫情防控工作进行再明确、再要求、再部署、再落实。
       行署副专员吕英主持会议并提出要求。
       会议强调,省疫情防控指挥部通知要求全省在春节前开展一次全员核酸检测,各县(市、区)要做好试剂等相关物资的准备工作,全区统一时间进行检测;春节期间生产生活物资也要储备充足,防止突发状况发生。各县(市、区)组织机构和指挥体系要上下贯通一致,保持政令畅通;要在综合组成立数据中心,安排专人负责数据处理,有效解决数出多门、数据无法咬合的问题,为各级指挥部科学决策提供依据。
       会议要求,各地要高度重视督导检查,及时召开专题会议,对疫情防控工作进行逐条梳理,自检自查,要深入防控一线发现问题和工作漏洞,现场解决问题、堵塞漏洞;要做好边境线防控工作;要疏导群众情绪,在核酸检测的网点布局上要加密加细,开展上门服务,让群众少跑腿;在隔离转运等方面要实行人性化管理。春节前夕,返乡人员管控、冷链物流检验消杀、快递消毒等是疫情防控的重点,各项防控措施要落到实处;春节期间,要倡导不聚集不聚餐,公共场所要做好消毒消杀,确保防控工作万无一失。
       会上,各县(市、区)分别对风险地区抵返人员排查管控、核酸检测、疫苗接种等情况进行总结汇报。
       会议以视频形式召开,地直有关单位主要负责同志、地区疫情防控指挥部相关工作组负责同志参加会议。各县(市、区)设分会场。


【打印正文】