您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

寒冬送温暖 关怀暖人心 地区领导深入呼玛走访慰问困难企业、困难职工群众

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2022-01-17 09:25 浏览次数: 【字体:

       近日,地区政协工委副主任孙金峰深入呼玛县走访慰问部分困难企业、困难职工群众,并代表地委、行署为他们送去党和政府的亲切关怀和温暖祝福。
       在困难企业鑫玛热电厂,孙金峰实地察看了供热设施运行情况,与企业负责人进行交谈,详细询问企业煤炭储备、供热保障情况及企业迫切需要解决的问题。他指出,冬季供暖涉及千家万户,事关老百姓切身利益,是重要的民生工程,供热企业要高度重视,增强供暖工作的责任感和使命感,提前排查各类隐患,健全完善应急预案,常态化开展供热设施设备安全检查,确保供热系统稳定运行。在利沃康生物科技有限公司,孙金峰详细了解当前企业营运模式、水飞蓟生产技术、出口创汇情况及未来的发展规划,并鼓励利沃康生物科技有限公司要抓住机遇,科学研判市场,准确把握发展形势,抢抓发展机遇,为全区经济高质量发展作出新的更大贡献。
       在困难职工群众王辉、刘鸿林家中,孙金峰和他们促膝交谈,关心询问他们的身体状况、家庭生活情况及享受的政策措施,并鼓励他们要保持良好心态,积极乐观面对生活,增强战胜困难的勇气和信心。同时,叮嘱相关部门要扎实做好服务,帮助他们解决生活上的具体困难,让他们切实感受到党和政府的关爱。
       走访慰问期间,孙金峰还来到呼玛县边境管理大队、医院发热门诊,就疫情防控、边境防控、安全生产等情况进行督导检查。


【打印正文】