您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员白成君召开主持全区营商环境工作视频会议

发文部门:地区行署营商局 来源:地区营商局综合科 发布时间:2022-01-18 09:14 浏览次数: 【字体:

2022年1月17日上午,全区营商环境工作视频会议召开,会议深入贯彻落实刚刚结束的地区“两会”精神,总结过去全区营商环境工作,安排部署2022年工作任务,行署副专员白成君主持会议并讲话。

会议强调,要在思想认识上,坚持理念先行。抓营商环境建设必须要在解放思想、更新观念上有更新突破,打破长期固化而成的思想观念、思维方式和行为习惯。要在工作标准上,坚持追求极致。优化营商环境,决不能局限在一时一事、一地一域,要始终保持对标一流、追求卓越的进取精神,始终坚持追赶先进、争当先进的发展定位。要在机制创新上,坚持问题导向。全区上下必须要拿出自我革命的勇气,敢于触及深层次矛盾,坚决清除体制机制障碍,通过改革创新的“硬举措”打造营商环境的“软实力”。要在推进措施上,坚持务实管用。结合实际,对标规划具体要求,研究到位、执行到位、宣传到位,满足发展需求。要在促进发展上,坚持融入中心。进一步落实落细“法定职责有限,服务功能无限”工作理念,抓好“一企一册一策”的惠企政策落地落实。要在队伍建设上,坚持守正担当。广大营商系统干部要筑牢政治忠诚,严守纪律规矩,懂规矩、知敬畏、守底线。领导干部要率先垂范,勇于创新,用改革的思维、创新的理念,研究问题、解决问题、推动工作。

会上,重点传达学习了地区“两会”精神。听取了地区营商局党组副书记朱自强同志作的工作报告,工作报告客观总结了营商环境成绩和存在的不足,并紧紧围绕落实地区“两会”精神,结合工作实际,对2022年工作进行全面安排部署。2022年,全区营商工作将重点在打造一流营商队伍建设上、深化“放管服”改革力度上、提升营商环境考核评价位次上、发挥诚信体系建设作用上、提升项目服务质量上、强化投诉监督效果上、提升12345系统平台服务质量上、提升大数据深度应用上、加强法治保障工作上求突破。

县(市、区)营商局代表塔河县、加格达奇区、新林区作了表态发言,地直单位代表地区市场监督管理局、国网大兴安岭公司作了交流发言。

【打印正文】