您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员吕英深入新林区就疫情防控工作进行调研

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2022-01-18 10:25 浏览次数: 【字体:

       1月15日,行署副专员吕英深入新林区就疫情防控工作进行调研,并前往指挥部慰问长期坚守岗位的工作人员。
       在新林区人民医院、新民社区卫生服务中心,吕英详细了解预检分诊工作流程,实地查看发热门诊、核酸实验室运行、疫苗接种流程等情况。她要求,要切实发挥好医疗机构“哨点”作用,把住疫情防控第一道关口。要做好防疫物资储备,满足核酸检测实战演练需要。要加大核酸检测人员培训力度,进一步提升检测能力。要维持好正常诊疗秩序,保障群众基本医疗需求。要把疫苗接种工作摆在突出位置来抓,确保无禁忌症人员应接尽接,加快构筑全民免疫屏障,巩固疫情防控成果。
       在新林区集中隔离点,吕英详细询问了隔离人员数量、工作人员配备等情况。她要求,要按照集中隔离点的工作要求和规范流程,落实落细各项防控措施。要加强人文关怀,密切关注隔离人员身心健康。
       在新林镇林城社区,吕英指出,春节将至,返乡人员增多,“外防输入”压力倍增,要利用好大数据,紧盯风险地区变化,及时采取有针对性措施,做好返(来)人员登记和健康监测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要建立境外人员管理台账,严防境外疫情输入。
       调研期间,吕英还就教育、医疗等工作提出具体要求。


【打印正文】