您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地委政法委结合地区“两会”精神安排部署2022年全区政法工作 何培信提出要求

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2022-01-18 10:59 浏览次数: 【字体:

       1月17日,地委政法委召开机关干部大会传达贯彻落实2022年第一次地区“两会”精神,对今年全区政法工作进行安排部署。
       地委委员、政法委书记何培信出席会议并讲话。
       何培信强调,要对照地区“两会”要求,进一步充实完善政法工作思路,在对标对表地区经济社会发展目标上形成共识;在“要有想为的意识、敢为的勇气、善为的本领”上形成共识;在以“不抛弃不放弃的坚守,不屈服不折腾的坚强,不懈怠不抱怨的坚信”,坚决推动大兴安岭转型振兴上形成共识;在“建强战斗堡垒、打造过硬队伍、广泛凝聚共识”上形成共识;在打造新时代坚强有力的领导班子,“提升凝聚力、发挥引领力、保持连续性”上形成共识;在“保持实干姿态、提高工作标准、坚持拼搏奉献”上形成共识;在“时刻以人为鉴、以纪为尺、以身为范”上形成共识。
       何培信要求,要将党的十九届六中全会精神和中央政法工作会议精神贯穿全区政法工作始终,结合贯彻地区“两会”精神,做好春节期间疫情防控应急安排、公共安全及消防安全工作督导检查、严厉打击违法犯罪、加强社会治理、防范治安刑事案件等各项重点工作,确保社会大局稳定。
       何培信强调,要做实“三个加强”,为持续推动政法工作高质量发展提供可靠保障。加强政治引领,找准着力点、发力点,推动“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作在政法系统走深走实。加强作风建设,持续发扬“三牛”精神,经常深入基层开展调研,做到情况在一线掌握、问题在一线解决。加强队伍建设,深化思想政治教育,坚持严字当头开展党风廉政建设,利用反面典型进行警示震慑,不断提升队伍整体素质。


【打印正文】