您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

加格达奇林业局召开专题民主生活会 李军到会指导

发文部门:加格达奇林业局 来源: 发布时间:2022-01-19 08:53 浏览次数: 【字体:

82d7b0ab36fe4c31a3a11300bb8c1344.jpg

按照大兴安岭集团的统一部署,1月18日,加格达奇林业局在四楼视频会议室召开党政领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会。

c6a213660a9547e6bcb8f9a57bb0315a.jpg

集团党委副书记、总经理李军到会指导,集团党史学习教育第三指导组组长、规划院党委委员、副院长姜立新,第三指导组成员、集团企业管理处内部控制管理科科长白玉河列席会议。会议由集团党委常委、副总经理、加格达奇林业局党委书记张永刚主持,林业局领导班子成员参加会议。

76893a6a074c4146b076ca325eb14e95.jpg

李军对此次专题民主生活会进行了点评,对民主生活会的准备工作和会议成效给予了肯定。李军指出,本次专题民主生活会会前准备充分、会风严肃,对照检查问题客观深刻,批评和自我批评坦率诚恳,整改态度坚决,达到了统一思想、团结鼓劲、凝心聚力的目的。同时,就做好下一步工作提出要求。

李军强调,做事情要实事求是,查摆问题要具体,要善于发现问题和解决问题,善于提出批评和自我批评。要聚焦主责主业,加强企业管理,以质提效,局领导班子要主动担当作为,要精心谋划好2022年各项工作,明确重点,切实提高工作整体水平。

李军指出,要跳出林草看林草,要看到当下的问题,解决问题,切实抓好整改,领导班子要以上率下、以身作则,细化整改措施、明确整改责任,要创新做好体验式调研,要保持好生态经营让绿水青山增底色,让金山银山增成色,推动林业高质量发展,满足人民群众的物质、文化等各个层面需求。要坚持新时代选干部标准,严把选人用人关口,建立干部能上能下的选人用人机制,善于鼓励干事、创业的人和事,力争把每个优秀的干部人才放到最合适的岗位,不断优化干部结构。

李军指出,发展是硬道理,要把强企富民的产业做好,通过发展特色产业及产业转型升级,推动企业提质增效。要用马克思主义思想来武装我们的头脑,把思想统一到集团党委的工作目标、任务,统一到加林局党委的工作、思想、目标上来,更快、更好的加快集团的转型和发展,提高集团和林业局的发展能力。

d7589c80eb3249ccb0c16e3228a16ac3.jpg

会上,通报了加林局2020年度民主生活会整改措施落实情况。张永刚代表党政领导班子作对照检查,同时进行了自我剖析。

林业局领导班子成员依次发言,作对照检查,深入查摆自身存在问题、剖析思想根源,并逐一开展了实事求是、开诚布公的相互批评。                                                                                        

张永刚代表林业局领导班子在会议总结时指出,这次民主生活会是一次严格的思想教育和党性洗礼。既肯定了工作取得的成绩,又指出了存在的短板不足,同时为林业局下步发展明确了目标,指明了方向。在今后的工作中,要以高度的政治责任感认真贯彻落实好李军总经理重要讲话精神,以实际行动和工作业绩向集团交上一份满意的答卷。

张永刚强调,要在坚定政治立场上“下真功”,始终把加强领导班子自身建设摆在更加突出的位置,时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头落实中央八项规定和国家林草局党组、集团党委关于领导干部廉洁从政相关规定,以坚强党性和高尚品格为全局广大党员干部带好头、作表率。要在强化理论武装上“悟真理”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神作为一条主线贯穿全部工作始终,继续巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化、长效化制度机制,切实做到学以铸魂、学以提能、学以促行。要在抓好整改落实上“求真效”,以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,压实整改责任,强化“答卷”意识,确保改实改好。要在主动担当作为上“见真章”,团结带领全局党员干部发扬“三牛”精神,争做“四有”干部,不折不扣地执行好集团各项决策部署,坚持“强党建、优生态、促发展、惠民生”的发展战略不动摇,以党建为统领,对标“六大行动”,坚持稳扎稳打、抓实抓细的工作主基调,全力推进各项工作走深、走实,以干在实处、走在前列的实际行动,谱写加林局高质量发展新篇章!

【打印正文】