您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员孙旭东深入加格达奇区 调研指导冷链食品疫情防控工作

发文部门:地区行署市场监督管理局 作者:地区市场监督管理局 来源:地区行署市场监督管理局 发布时间:2022-01-19 14:54 浏览次数: 【字体:

近日,为落实好冷链食品疫情防控工作,行署副专员孙旭东带领地区市场监督管理局、交通运输局、商务局等部门相关负责人,深入加格达奇区检查指导冷链食品疫情防控工作,加格达奇区副区长薛明伟及相关部门负责人陪同调研指导。

a30f19970a994223869df5625a7c805b.jpg


孙旭东一行先后来到加格达奇区进口冷链货品集中监管仓、千客来海鲜冻货批发店、联家优选超市、平安物流等地,通过实地查看、查阅资料、与业主现场交流等方式,对各场所疫情防控措施落实情况进行了调研指导。在集中监管仓,结合场地布局,仔细询问了进口冷链食品进入我区实施集中管控,并开展核酸检测、六面消杀的工作流程,查阅了建仓以来管控进口冷链食品的相关内业材料。在运输、销售等单位,实地查看了场所管理、货品存放情况,查阅了冷链食品进货查验、台账管理情况,与经营业主就如何发挥主体作用,做好疫情防控工作进行了交流。

696b157902fc49958785f45a793e407e.jpg


孙旭东强调,当前疫情防控形势依然严峻,各相关部门要恪尽防控职责,强化底线思维、风险意识,抓紧抓实抓细冷链食品“物防”工作,守好冷链食品物防防线,有效防范和阻断冷链食品疫情传播风险。生产经营企业要积极落实主体责任,保持高度警惕之心,从严从紧落实各项疫情防控举措,共同织密进口冷链食品疫情防控工作的“防线”,守护好人民群众生命安全和身体健康。


终审:平台超管
【打印正文】