您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地委委员、地委秘书长、统战部部长李金龙出席地委统战部理论学习中心组2022年第1次集体学习(扩大)会议

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2022-01-20 10:43 浏览次数: 【字体:

       1月18日,地委统战部理论学习中心组2022年第1次集体学习(扩大)会议召开,传达学习了2022年第一次地区“两会”精神,安排部署全区统一战线工作。
       地委委员、地委秘书长、统战部部长李金龙出席会议并讲话。
       李金龙指出,要提高思想认识,准确把握精神内涵。地区“两会”为做好新形势下全区统战工作指明方向、提供指导,要从高处着眼、细处着力、实处着手,结合统一战线工作实际,着力在领会精神实质、把握精髓要义上下功夫,真正做到学思用贯通,知信行统一。要进一步加强业务知识学习,以能力水平的提升推动各项工作落实落靠。要紧扣工作实际,找准服务发展的结合点、切入点和着力点,为加快推进林区转型振兴高质量发展出谋划策、献计出力。
       李金龙要求,要坚持守正创新,不断开创统战工作新局面。全区统战系统要紧扣地区“两会”安排部署,聚焦凝聚人心这一根本,突出思想政治引领这条主线,加强协商民主建设,扎实做好民族工作、非公经济领域统战工作、加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作、深化港澳台侨工作。要加强党的领导,推动构建大统战格局。站在政治和全局的高度,进一步加强和改进党对统战工作的领导,形成合力,狠抓落实,加强队伍建设、作风建设,进一步健全完善机制,为加快推进林区转型振兴高质量发展作出统战新贡献。
       地委统战部理论中心组成员,地委统战部、各民主党派,地区工商联、侨联、社会主义学院相关负责人参加会议。


【打印正文】