您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清出席大兴安岭地区2022年国家统一法律职业资格考试协调委员会 联席会议

发文部门:地区行署司法局 来源: 发布时间:2022-09-07 10:18 浏览次数: 【字体:

       9月6日,大兴安岭地区2022年国家统一法律职业资格考试协调委员会联席会议在行署司法局召开。

       行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清同志出席并讲话。

       法考协调委员会成员单位分管负责同志、行署司法局全体工作人员参加会议。会议由行署司法局党委书记、局长梁贵德同志主持。

       会上宣读了《大兴安岭地区2022年国家统一法律职业资格客观题考试组织实施工作方案》及《大兴安岭地区2022年国家统一法律职业资格考试应急处置工作预案》,细化了各协调委成员单位人员分工,行署卫健委负责同志就考区及考场疫情防控等相关文件作了解读,会上各协调委员会成员单位就考试工作相关问题进行了交流。

       行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清同志对做好2022年法律职业资格考试提出以下三点要求:一要统一思想,提高站位,切实增强做好考试工作的责任感和使命感。各单位务必深刻认识法考工作的政治属性,准确把握今年法考的复杂形势,今年考试时间临近党的二十大召开,要坚决落实党中央和省委省政府决策部署,坚持“稳中求进”的工作总基调,主动认领法考各项任务,切实增强做好法考工作的责任感、紧迫感和荣誉感。二要完善措施,加强防范,切实提升考试组织实施工作水平。要不断提高制度执行、组织协调和处突应变的工作能力,切实扛起责任,会后各单位要迅速行动起来,不等不靠,立足各部门分工,全面落实考试和防疫的各项措施,确保“安全法考”。三要密切配合,强化保障,切实处理好从严治考和热情服务的关系。坚决做到从严治考、规范管理、热情服务的要求,要在严肃考场纪律的同时,积极服务考生,为考生解决困难,努力为考生提供最优质的保障和服务,营造平安、暖心的法考环境。 

       赵清同志强调今年我区考生人数较去年相比增加一倍,现阶段疫情防控形势严峻复杂,考试面临的问题和困难突出,我们要敢于担当、攻坚克难,全力以赴做实做细做好大兴安岭地区2022年国家统一法律职业资格考试各项工作。

       会后,行署司法局、人社局、国家电网、加区疫防指等单位对考务组织工作进行了详细的对接。


终审:平台超管
【打印正文】