您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地委委员、组织部部长姜海涛深入漠河市调研

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2022-09-13 08:47 浏览次数: 【字体:

       9月7日至8日,地委委员、组织部部长姜海涛深入漠河市,就机关“能力作风建设年”活动、基层党建“擂台赛”、疫情防控、河长制、秋季森林防火、包联企业和项目建设等重点工作进行调研指导。漠河市委书记吴庆军,漠河市委副书记、市长邢雪松等领导陪同调研。

c845076da8014dc399e298a85a6c809f.jpg

       姜海涛先后深入到漠满公路省界交通卡口、人才公寓、市委党校、互市贸易区建设现场、西林吉镇明苑社区、北极镇北极村、北极镇中心校以及市应急指挥中心等地,听取相关工作汇报,实地踏查工作进展,部署重点工作任务。

d171d584694e4254844e9ffa861ce845.jpg

       就机关“能力作风建设年”活动,姜海涛强调,各地各部门要提高政治站位,用好“四个体系”工作机制,把目标再明确、措施再具体、责任再细化,确保各级领导和相关部门人人肩上有任务、人人心中有压力。要强化创先争优意识,抓好“四比四看”,打好基层党建“擂台赛”,持续深化“身在最北方·心向党中央”政治信仰教育,推动政治信仰教育与项目建设、招商引资等中心工作紧密结合,持续优化营商环境,帮助辖区企业解决好各种困难,助推企业高质量发展。

9e1ad46710e14c49a9edbff50b5e930f.jpg

       就疫情防控及风险隐患排查工作,姜海涛强调,要严格落实国家、省、地有关疫情防控部署和要求,压紧压实工作责任,健全完善防控机制,形成工作合力,以严之又严、细之又细的工作作风落实疫情防控各项措施,确保工作有序、防疫有力、管控有效。要持续关注民生发展,统筹做好疫情防控、森林防火、矿山安全、道路安全、网络舆情安全、信访稳定安全等各类风险的排查,及早完善各项工作预案,做好应急演练,全面维护社会安定稳定。

552f45eb45b440cabce3d00ec66ec202.jpg

       围绕河长制落实情况,姜海涛深入黑龙江北极村江段进行巡河,并实地检查了北极村污水处理厂运行情况。他强调,要紧紧围绕防洪防汛、水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、执法监管和水文化建设等方面工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强联防联治,共同推进河道管理等工作,确保流域内各项工作取得实效。要加强乡镇污水管网配套设施建设,不断提升生活污水处理效率,严禁违反有关规定排放污水,全面打造整洁干净的河道生态环境。

b35ec8d5a7c14098971e1a6325af64da.jpg

       在漠河市调研期间,姜海涛还深入到党建联系点西林吉镇明苑社区瑞达党支部,围绕《习近平谈治国理政》第四卷,为全体党员做了专题讲学和党课辅导,并在中秋节和教师节来临之际,走访慰问了老党员和退休教师代表,为她们送去了节日祝福。



终审:平台超管
【打印正文】