您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

我区开展区域核酸检测静默演练 蒋迎娟等地区领导观摩督导

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2022-09-14 09:00 浏览次数: 【字体:

       9月13日上午,按照地区应对新冠病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议要求,我区开展全区区域核酸检测静默演练。

       地区领导蒋迎娟、赵清、黄志富、孙旭东、卢新桥在地区公安局应急指挥中心视频调度演练,随后深入加区对演练区的静默执行情况进行现场检查。

       上午8时整,各县(市、区)在接到地区疫情防控指挥部指令后,迅速同步启动。据了解,本次演练全区同步进行,区域核酸检测集中采样时间为上午8时~12时,加区延长至14时。检测人员范围是全区所有人员。为保证活动顺利进行,全区停工停产停学,路面实行交通管制,确保“应检必检、不落一人”。地区督导组派出七个督导检查组,采取随机抽查的方式,对区域核酸检测和静默演练进行全程督导检查。各县(市、区)在辖区内一个乡(镇)、一个社区分别划定1个高风险区、1个中风险区。除高中风险区以外的其他地区均设定为低风险区。高风险区采取“足不出户、上门服务”等封控措施;中风险区采取“人不出区、错峰取物”等管控措施;低风险区采取“个人防护、避免聚集”等防范措施。

       地区疫防指相关工作组副组长在指挥中心观摩实战演练。



终审:平台超管
【打印正文】