您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署多位领导实地观摩加格达奇区疫情防控静默实战演练

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2022-09-14 21:38 浏览次数: 【字体:

为提升面对新冠肺炎疫情应急处置能力,切实保障人民群众身体健康和生命安全。9月13日,加区开展疫情防控静默演练。地委委员、行署副专员蒋迎娟,行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清,行署副专员孙旭东,加区区委副书记、区长李宁,区人大常委会主任李凤芝,区委常委、政法委书记宋东卫,二级调研员龚志贤等领导及地县两级指挥部相关工作人员现场观摩指导。

965b8845b60a4086a9b40d6a834c0b74.jpg

此次演练模拟发现新冠肺炎疫情初筛阳性人员,从而对所居住小区实行静默管控。演练中,将长虹街道北奇神、啤酒厂综合家属楼及加北乡加北村二组内1排民房划定为高风险区;红旗街道青松苑3号楼、4号楼划定为中风险区。按照第九版防控方案有关要求,高风险区采取“足不出户、上门服务”,中风险区采取“足不出区、错峰取物”等管控措施。同时设置了综合协调、应急响应、封控管理、核酸检测、转运隔离、医疗保障、环境消杀、物资保障等多个场景。

ed526758ae1b4287a2691b4fdf5e081b.jpg

指挥部收到报告后,各应急处置模块立即进入应急响应状态,根据流调排查情况,立即实施小区静默管控,转运组立即将初筛阳性人员转运至定点医院。封控组在风险区四周悬挂高风险警示牌,小区周边30米内拉警戒线,对小区卡口进行值守,并对居民及商户逐户进行管控。消杀组对辖区内楼道、公共场所、楼梯扶手、单元门把手进行消杀,并对有风险的地方随时进行消杀。物资保障组积极搭建物资接拨点、物资暂存点、更衣间、休息间、快递接收点等,做好后勤保障工作。地区森林消杀支队也积极成立由255名官兵组成的志愿服务队,参与此次静默演练工作,切实为辖区居民群众生命财产安全保驾护航。

9e6dc755fe2c48a690ad293df560fa23.jpg

整个演练过程紧张有序、衔接紧密、实战性强,各工作组工作人员各司其职,按照疫情防控应急处置预案规范操作,全流程展示了静态管理下指挥体系、联动机制和处置能力的运行情况,达到了检验预案、查漏补缺、锻炼队伍的预期效果。

6931d2fc6e1f4cce8e2e0f10fad7b174.jpg

终审:平台超管
【打印正文】