您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

集团党委副书记、总经理李军深入加格达奇林业局调研指导工作

发文部门:加格达奇林业局 来源: 发布时间:2022-09-23 08:54 浏览次数: 【字体:

       9月22日,集团党委副书记、总经理李军深入加格达奇林业局,就森林防火、产业发展、信访维稳、安全生产等工作进行调研指导。

       集团党委常委、副总经理李会平及集团相关职能部门负责人陪同调研。

       李军一行先后来到翠峰林场、百泉谷生态康养基地,实地调研扑火队伍建设、训练、生态旅游、森林康养等情况,全面了解了加格达奇林业局秋防工作部署和旅游景区项目建设的工作进展情况。

       在百泉谷服务中心会议大厅召开的调研汇报会上,李军听取了两个林业局的工作情况汇报。李军对加格达奇、松岭林业局能够按照集团“稳扎稳打、抓实抓细、完美收官”的工作主基调,统筹兼顾、突出重点,做到森林防火、安全生产、信访维稳、经济运行等重点工作稳步推进,给与充分肯定。

       李军要求,在企业经营管理上。坚持以经济效益为中心,用变革的思维和方式激发内生动力与活力,以产业经营创收为主题,全面培养懂经济会管理的干部,算好经济要素账、投入回报账、长远发展账,集中进行打造,确定发展规划路线,做到人无我有、人有我优、人优我精。围绕中心目标实施,使产业经营走上持续良性发展之路,让所有职工有获得感、幸福感,实现“企业增效、职工增收”。同时,培养开口能讲、提笔能写、遇事能干、遇险能上好干部,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

       李军强调,在安全生产工作上。把职工群众生命财产安全放在第一位,压实安全责任,强化对重点部位、重点岗位的监督检查,加强对道路交通安全、建筑安全、生产安全等的管理,完善应急预案和相关制度,提高防范和应对重大突发事件能力。

       李军要求,在打赢“金秋保卫战”上。要加强专业队伍体能技能训练、安全避险和实战演练,熟练掌握新技术、新装备、新战法,确保关键时候拉得出、冲得上、打得赢。要充分发挥检查站、管护站、巡护队“三道防线”作用,封住山、看住人、管住火,坚决把火种火源堵在山下林外。

       李军要求,在信访维稳工作上。从严从实从细做好信访维稳工作,分类施策,将措施办法相结合,流程化管理,提高管理能力,做到底数清、情况明。

       集团党委常委、副总经理李会平主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

       加格达奇林业局党委书记、局长刘憬明围绕加林局经济运行、秋防工作、信访维稳、安全生产、疫情防控等项重点工作进行了详细的工作汇报。

       会上,集团相关部门负责人分别就森林防火、产业发展、信访维稳等工作提出要求。

       会前,与会人员共同观看了百泉谷生态康养基地宣传片《悦纳自然 身心合一》。

       加格达奇林业局党委书记、局长刘憬明,松岭林业局党委书记马铭,党委副书记、局长卜祥忠及各林业局相关人员参加调研座谈。


终审:平台超管
【打印正文】