您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

我区举办第十一届全区中小学冰雪运动会

来源: 发布时间:2015-01-19 09:47 浏览次数: 【字体:

                                       

   (雪地足球比赛)

                                              

  (滑冰比赛)

为进一步巩固我区中小学体育特色教育成果,推动学校体育工作的进一步开展,114日至16日,第十一届全区中小学冰雪运动会在加格达奇举行。来自全区14支代表队的314名运动员参加了这次比赛。

本次运动会设有速度滑冰、越野滑雪和雪地足球三个项目。雪地足球项目另设女子表演赛。经过三天激烈角逐,在速滑、滑雪比赛中,新林代表队勇夺初中组和高中组第一名;在雪地足球比赛中,新林代表队获得初中组总分第一名,实验中学代表队获得高中组第一名。最终,塔河代表队获得小学组团体总分第一名,新林代表队获得初中组和高中组团体总分第一名。漠河、松岭和图强等7个代表队获得优秀组织奖,塔河、呼中等6个代表队获得体育道德风尚奖。

一年一度的冰雪运动会,是落实“健康第一”思想,保证学生每天锻炼一小时,促进学校体育工作的重要举措。在比赛中,运动员发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,团结协作、顽强拼搏,裁判员们恪尽职守、执法分明,工作人员严谨认真,工作有序。今后,我区将继续全面实施素质教育,进一步加强学校体育工作,为学生的体质健康保驾护航,促进学生全面发展,培养更多优秀体育人才。

【打印正文】