您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

浓浓祝福岁寒暖心田声声问候走访寄深情

来源: 发布时间:2014-10-24 17:20 浏览次数: 【字体:

    (荆学华)新春佳节即将到来之际,1月13日,地委书记肖建春走访慰问了我区部分离退休老干部、老劳模、老党员,为他们送上慰问品和慰问金,祝愿他们新春吉祥快乐,生活幸福美满。
  
  地委委员、地委秘书长刘洪久,地区人大工委副主任、地区总工会主席李泽清,行署副专员包国荣一同慰问。
  
  离休老干部周向民离开工作岗位后,仍然发挥余热,做了十几年的关心下一代工作,并时刻关注家乡的发展建设,结合实际经常提出好的意见和建议。看到老人虽已80岁高龄,但身体健康,精神矍铄,肖建春热情地和老人握手,祝贺老人新年好。肖建春说,在几代人的共同努力下,如今大兴安岭已经发生了翻天覆地的变化,经济加快转型发展,城市功能不断完善,百姓生活水平显著提高,各项事业欣欣向荣,这些成绩的取得与离退休老干部们当年的努力和付出是分不开的,我代表地委、行署向老干部们表示衷心感谢,并希望老干部们晚年老有所乐、老有所为,让自己的生活过得多姿多彩。
  
  老劳模王润田原来在加区第一建筑工程公司工作,在岗时工作任劳任怨,在技术上善于创新突破,各项工作成绩突出,曾连续荣获地区劳动模范荣誉称号。肖建春热情地和老人拉起家常,询问他目前的生活情况、存在的困难,他说,老劳模在岗时是大家学习的榜样,离开工作岗位后,各级党委和政府也要多关心他们,积极为他们排忧解难。他还叮嘱加区及相关部门要积极帮助王润田解决目前在生活上遇到的困难,让老人快乐地安享晚年生活。
  
  老党员程英洁在社区从事党务工作已有三十多个春秋,在工作中,她处处起带头作用,并时刻把辖区困难党员、孤寡老人、下岗职工放在心上,关心他们的生活,群众热情地称她为社区党员的主心骨。肖建春关切地询问了老人目前的工作和生活,并称赞她觉悟高,党员作用发挥得好。肖建春真诚地祝愿老人在自己喜爱的岗位上快乐工作,在党和政府的关怀下快乐生活,让自己的作用发挥得更好,让自己的人生过得更有意义。老人也表示,要积极发挥党员的先锋模范作用,为广大社区群众更好地服务。

地委书记肖建春一行来到加区退休职工、地区劳动模范王润田家中走访慰问。 李旭光 摄

 

【打印正文】