您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

充分发挥好龙头企业作用 推动马铃薯产业做大做强

来源: 发布时间:2014-10-24 08:57 浏览次数: 【字体:

    (胡宏伟)10月22日,大兴安岭地委副书记、行署专员、林管局局长贾玉梅深入丽雪精淀粉公司进行调研,她强调,要充分发挥好龙头企业作用,下气力抓好市场营销工作,加大新产品的研发力度,精心打造上下游产业链,推动马铃薯产业做大做强,推进林区转型发展。
  
  贾玉梅与大兴安岭地委委员、林管局副局长钟志林,行署秘书长王加勇深入马铃薯贮藏库、精淀粉生产车间、产品展厅详细了解了马铃薯收购、精淀粉生产流程、产品品种及产品营销情况。在精淀粉生产车间,贾玉梅仔细察看了精淀粉生产的工艺流程,详细了解了每个生产环节的管理情况。她强调,质量是企业的生命,好的品牌是靠质量取胜,要严把产品质量,加强质量监管,做到产品质量精益求精。在产品展厅,贾玉梅详细了解了产品品种、销售情况。她强调,丽雪是名优产品,好产品一定要卖出好价钱。要在营销上下功夫,努力实现效益最大化。
  
  听取丽雪精淀粉公司生产经营情况汇报后,贾玉梅指出,今年以来,丽雪精淀粉公司全体职工齐心协力,积极引导农户扩大种植面积,实行“阳光收购”,加大营销力度,强化各项管理,创造了较好的经济效益。
  
  贾玉梅强调,要下大气力抓好市场营销。营销是牵动企业发展的关键点,要组织精干队伍全力抓营销,积极拓宽市场,要广泛联系使用淀粉量大、生产高端产品的企业,积极合作,扩大销量。要进一步强化名优产品的宣传,大力宣传大兴安岭薯类优势、宣传大兴安岭“丽雪”精淀粉的品质优点,进一步叫响“丽雪”商标和品牌,提升产品的知名度。要积极开展电子商务,借助网上营销平台,减少中间环节,拓宽销售渠道,提高销量。要加强质量管理,严把质量关,保证产品质量。要从种植入手,选好品种,规范化、标准化种植。要加强原料贮藏管理,严把生产各个环节的质量监管,努力提高产品出粉率,降低成本,提高产量,努力实现达产增效。
  
  贾玉梅要求,要发挥龙头企业的作用,推动马铃薯产业做大做强。要积极组织原料种植,采取积极有效措施,引导更多农户种植马铃薯,进一步扩大马铃薯种植面积,促进百姓增收致富。要精心打造上下游产业链,发挥产品优势,积极与生产高端产品的大企业合作,深入研究薯条、薯片等新产品开发,延长产业链条,加快推动马铃薯产业发展。要积极抓好环保工作,企业既要追求经济效益还要高度重视社会效益,与哈工大合作,做好废水、薯渣综合处理,将废薯渣变废为宝,确保废水排放达标。要抓好安全生产,切实落实安全生产责任制,抓好粉尘排放监控,消除各类安全隐患,营造良好安全生产环境。
  
  钟志林也就企业抓好生产经营提出要求。 

 

10月22日,大兴安岭地委副书记、行署专员、林管局局长贾玉梅一行到丽雪精淀粉有限公司进行调研。 刘迪 摄

 

【打印正文】