您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

我区民警牟清元被授予全国公安机关爱民模范荣誉称号

来源: 发布时间:2014-11-05 09:11 浏览次数: 【字体:

      (王融)近日,在全国公安机关爱民模范先进事迹报告会上,我区民警牟清元被授予“全国公安机关爱民模范”荣誉称号。会前,在人民大会堂金色大厅,牟清元受到习近平、李克强、刘云山、孟建柱、郭声琨等领导的亲切接见。


  
  牟清元同志作为大兴安岭公安机关多年选树的先进典型,其挑战高寒、情系百姓、无私奉献、忠于职守、清正廉洁、秉公执法的事迹得到了地委、行署、上级公安机关和社会各界的广泛认可,被中央及省内多家新闻媒体广泛报道。


  
  此前,行署公安局党委全力做好这一典型的培养和推荐工作,2014年7月末公安部向全国公安机关下发了《关于组织开展全国公安机关爱民实践模范集体和爱民模范评选表彰活动的通知》,行署公安局对牟清元同志的先进事迹及在党的群众路线教育活动期间的工作表现进行细致梳理,向省公安厅汇报,最终牟清元同志作为黑龙江省三个被表彰的个人人选呈报公安部。

我省荣获全国公安机关爱民模范荣誉称号的代表载誉归来。杨武 摄

【打印正文】