您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

黑龙江漠河北极圣诞滑雪场开滑 提前引爆冰雪旅游

来源: 发布时间:2014-11-12 16:11 浏览次数: 【字体:

    (东北网) 十月以来,漠河迎来多次降雪降温,北极漠河冬季冰雪游日渐升温。日前,中国最北的北极圣诞滑雪场已经完成造雪,以最早的冬情雪韵喜迎八方客。

  11月10日,漠河北极圣诞滑雪场作为中国最北、纬度最高、迎客时间最早的室外滑雪场开门迎客,在初冬迎来了大批省内外游客。大家在冰天雪地里尽情体验冰雪运动带来的无限乐趣,这对于很多人来说还是头一回。

  正在滑雪的福建游客唐女士高兴地向记者介绍到:“第一次看到雪感觉它非常漂亮,跟想象中有一点点不一样,因为在书本上见到雪是六角形的,现在见到了非常洁白的雪,看上去觉得有点像一大片盐湖一样,非常激动。”一些初次尝试滑雪的南方游客在雪道上小心滑行,都免不了摔几跤,即便这样,还是难掩内心的兴奋与快乐。摔倒在雪道上的广州游客林女士不停喊道“非常刺激,太刺激了!很有意思”。她告诉记者,这是南方人是感受不到的另一个世界,无论在身体上和精神上都是一个非常新的视觉感受。

  除了刺激的滑雪之外,雪摩托、雪橇、雪地拔河、雪地足球等丰富多样的冰雪运动,也都让游人们感受到了神州北极冬天的独特魅力与乐趣。

  “大家好,我来自芬兰,我喜欢这里的冰天雪地,欢迎你们也能来到这里体验不一样的冬天!”这是来自芬兰的圣诞老人哈萨作为北极圣诞村的主人,向游客们发出了热情的邀请。

  据了解,漠河充分发挥北极村独特的气候资源优势,精心设计冬季旅游线路,丰富冰雪旅游产品,大兴安岭国林旅游有限公司抓住漠河今冬降雪降温提前的有利时机,本月初开始进行造雪工作,为八方游客提供优质的雪道、齐全的设施和细致的服务,提前引爆冰雪旅游。

【打印正文】