您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

北极村入选2014“最具魅力旅游景点景区”

来源: 发布时间:2014-11-21 08:14 浏览次数: 【字体:

      近日,2014“最具魅力旅游景点景区”榜单在中国国际旅游博览会的“中外旅游创新传播高峰论坛”上发布。北极村凭借中国最北、神奇天象、极地冰雪等国内独特的资源景观,与三亚的天涯海角共列最具魅力旅游景点景区榜单前十名。近年来,“北”字招牌在全国旅游地中独树一帜,风格独特的旅游产品备受南方游客青睐,现已逐渐跻身全国热门旅游目的地行列。北极村一年四季风景如画,春季冰河解冻,森林舒展绿色的身姿,漫山遍野的杜鹃花、罂粟花绚丽绽放。夏季的北极漠河气候清爽宜人,黑龙江两岸景色苍翠秀美,是全国游客向往的避暑胜地。秋季的神州北极则是处处五花山色,让人仿佛置身多彩的森林画卷之中。冬天漫长寒冷,冰封期长达8个月,广袤的冰雪世界构筑了千里冰封、万里雪飘的绝美盛景,北极漠河也是国内游客公认的梦幻冰雪王国,冬季漫长的黑夜也为欣赏北极光提供了最佳平台,神奇北疆这个最北地标让很多人实现了一路向北的最美心愿。

 

图为中国北极圣诞滑雪场2014初冬首滑式

【打印正文】