您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

“筑梦龙江·出彩人生”先进事迹巡回报告团走进大兴安岭

来源: 发布时间:2014-11-26 09:12 浏览次数: 【字体:

      11月25日,“筑梦龙江·出彩人生”先进事迹巡回报告团在大兴安岭地区会展中心举行报告会,大兴安岭地林直、加区、加林局干部职工、社区群众共计460多人聆听了报告。
  
  报告会上,来自全省各地的5位报告团成员从不同侧面、不同角度,结合自身追梦、筑梦、圆梦的心路历程作了精彩的报告。20年如一日,投身公益事业,精心编织爱心网,播撒爱心火种的国网鹤岗供电公司职工、爱行天下志愿者组织的创始人张连明;无论春夏秋冬,不畏严寒酷暑,长年奔走在田间地头,助力百姓致富的宁安市农业技术推广人员孙新功;致力于创业奉献,敢打敢拼,成功打造挽马繁育基地的大学生创业者徐志博;在社区这个平凡的岗位上,孜孜以求,不断进取,带领群众改善生活条件,实现脱贫致富,充分展现人生价值的双鸭山市友谊县友谊镇繁荣社区主任周作聪;先后为国家队和省队培养了40多名优秀短道速滑运动员,桃李满天下的七台河市体育局短道速滑队教练赵小兵。一个个典型人物真实生动,一个个朴实无华的故事感人至深。他们通过朴实的语言、生动的事例、真挚的情感讲述发生在自己身上的故事,讲述他们追梦、筑梦、圆梦之旅,让在场的每一位干部职工经受了一次精神的洗礼、心灵的震撼,宣讲现场掌声不断。
  
  据悉,为挖掘和宣传平凡人物的感人事迹,推动中国梦入脑、入心、入行动,省委宣传部去年10月份启动了“筑梦龙江”系列巡回报告活动。首期活动聚焦“我的奉献梦”,展现了各个领域的精英赤子真情奉献、真心为民的动人风采,鼓舞人们崇德向善、奉献筑梦。今年的“筑梦龙江”系列巡回报告活动以“出彩人生”为主题,主要展现那些在本职岗位上不断进取,做出不平凡业绩的身边好人、优秀人物,奏响时代最强音,积聚发展正能量。本次先进事迹巡回报告团共分三组在全省各地巡讲,我区民警牟清元也入选了本次先进事迹巡回报告团第一组。
  
  报告团成员的报告情真意切、催人奋进。与会人员倍受激励,纷纷表示,这些先进事迹听了之后感觉到句句感人,字字传情,在他们的身上感受到了一股浓浓的正能量。在今后工作中要以5位同志为榜样,在各自的工作岗位上,在改革发展的大舞台上争当先锋,扎实推进“绿色兴安、平安兴安、富裕兴安、幸福兴安”建设,为大兴安岭经济社会发展聚集正能量,在实现中国梦的大兴安岭新篇章中谱写出精彩人生。         

  

11月25日,由省委宣传部组织的“筑梦龙江·出彩人生”先进事迹巡回报告团第三组来到我区,

报告团成员在地区会展中心进行了精彩演讲。 刘迪 摄

【打印正文】