您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地区总工会主席李泽清出席学习党的十八届六中全会精神专题会议

来源: 发布时间:2016-11-11 10:10 浏览次数: 【字体:
    (李长军)11月9日,地区总工会机关召开党的十八届六中全会精神学习部署专题会。地区人大工委副主任、地区总工会主席李泽清出席会议并提出要求。
    会议指出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期全党的重要政治任务,也是全区各级工会组织的头等大事。各级工会要认真按照地委、省总工会的工作部署,深入研究全面从严治党对工会工作提出的新要求,把全面从严治党作为工会系统党建工作的重中之重,把严肃党内政治生活作为基础性工作抓严抓常抓新,确保全会各项决策部署落到实处。
    会议强调,地区总工会要率先垂范,以高度政治责任感和使命感,加强组织领导、精心安排部署,迅速在全区广大工会干部和职工群众中掀起学习贯彻全会精神的热潮。要围绕坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,以党章为根本遵循,在工会系统党员干部中大力开展思想教育和理论学习,加强政治文化建设,严明党的政治纪律和政治规矩,打造一支忠诚干净担当的工会干部队伍,为大兴安岭工运事业增光添彩。
    会议要求,党员干部要以学习贯彻六中全会精神为动力,认真做好今年各项工作,将各项重点工作抓好抓实抓出成效。特别是各部门主要负责人要认真履行主体责任,做到履职尽责、担当作为,逐项地对照年初制定的重点工作计划清单,认真梳理各项重点工作进展,加大督办推进工作力度,确保各项工作如期完成。同时,各部办要提前谋划好2017年的工作目标,为明年工作打好基础。