您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

2015中国冰雪越野拉力赛暨第二届两极汽车挑战赛漠河赛段开赛

来源: 发布时间:2015-02-14 09:13 浏览次数: 【字体:

     (孙达 宋汜波)神州北极村,中国龙江源。2月12日,北极村神州北极广场再次披上节日的盛装,2015中国冰雪越野拉力赛暨第二届两极汽车挑战赛漠河赛段拉开战幕。黑龙江省体育局副局长、组委会执行副主任李峰出席开幕式并宣布2015中国冰雪越野拉力赛暨第二届两极汽车挑战赛漠河赛段开幕。
  
  该赛事是2013首届中国华夏东极抚远——神州北极漠河冰雪汽车挑战赛的接续赛事。本届赛事东起抚远,北至漠河,全程3000多公里,历时10天,10个赛段,途经同江、萝北、嘉荫、逊克、黑河、呼玛等县市。此赛事由黑龙江人民政府主办,黑龙江省体育局承办,沿江的佳木斯、鹤岗、伊春、黑河等市政府,大兴安岭行署、抚远县政府为分站承办单位。
  
  近年来,漠河充分利用和挖掘资源优势,举办了丰富多彩的节庆活动,向世人展示了大兴安岭美丽的自然风景、丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴和优越的创业环境。漠河因“中国最北”而闻名,因极地冰雪而精彩。早在2004年就举办了冰雪赛事,经过10多年的精心培育,已成为漠河冬季旅游的主打品牌。漠河作为2015中国冰雪越野拉力赛暨第二届两极汽车挑战赛赛事的终点站,以独特的冰雪资源和生态景观,让车手感受到了极地冰雪的魅力和汽车极限运动的激情。
  
  新华社、《人民日报》、中央电视台、黑龙江电视台、黑龙江广播电台、《黑龙江日报》、《生活报》、新浪网、凤凰网、搜狐网、黑龙江新闻网、爱卡汽车等新闻媒体记者对赛事进行跟踪报道。
  
  今天上午,在北极村段黑龙江江面举行了场地赛。
  
           

  2月12日,2015中国冰雪越野拉力赛暨第二届两极汽车挑战赛漠河赛段开赛,在北极村段黑龙江江面举行了场地赛。宋汜波 摄

【打印正文】