您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

我区开展“3·3世界野生动植物日”主题宣传活动

来源: 发布时间:2015-03-03 09:17 浏览次数: 【字体:
    (吴福华)今年3月3日是第二个“世界野生动植物日”。近日,我区开展了“依法保护野生动植物,共建美好家园”主题宣传活动。
  
  宣传期间,我区通过设立咨询台、悬挂条幅、开展科普讲座、散发宣传资料、接受现场咨询、微信、网络、手机短信等形式,着重宣传野生动植物保护对维护生物多样性及生态安全、推动生态文明和美丽兴安建设的重要意义,普及野生动植物保护法律、法规和科学知识,尤其加强对2014年4月全国人大常务委员会关于《中华人民共和国刑法》第三百一十二条、第三百四十一条的解释内容的宣传,倡导不滥食野生动物,提高消费者对野生动物的保护意识,增强公众法制观念。展示了我区在濒危物种拯救、栖息地保护及严厉打击乱捕滥猎滥食野生动物、乱挖滥采野生植物等方面作出的努力和取得的成效。
  
  据统计,全区共出动人员200余人次、宣传车辆20余台次,发放宣传单1万余份,悬挂宣传条幅30余条,设立咨询台9处。
【打印正文】