您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

认清森防严峻形势全力做好春防工作—2015年全区春季森林防火形势分析会在加召开地区领导出席

来源: 发布时间:2015-03-03 16:03 浏览次数: 【字体:

 

 

 

 

    3月2日,全区春季森林防火形势分析会在加召开,会议贯彻落实全区领导干部会议精神,听取各单位春防工作准备情况汇报,分析今年春防形势,超前安排和部署今年春季的森林防火工作。
  林管局副局长郑怀玉出席会议,并就今年春防工作进行安排部署。
  会议综合分析了今年春防面临的严峻形势,从气象形势看,预计今年春季全区平均气温较常年均值偏高,降水较历年同期均值略少。3~6月份春防期,终霜日期大部分地区正常略早,大风日数正常略少,有明显的高温、少雨和大风天气时段。因此,做好森林防火工作意义特殊,责任重大。
  会议要求,要提前部署,全面做好春防各项准备工作,从即日起,全区全面启动春防各项准备工作。3月15日前要完成扑火机具和车辆检修维护工作,设备完好率和防火专业人员培训率都必须达到100%,防火责任落实要具体,宣传教育工作要突出重点人群、重点部位宣传,提高群众对森林防火重要性的认知程度。
  会议强调,要强化“三清”工作、联防协作、野外作业火源管理、隐患排查工作和跟班作业工作,各县区局检查、督导组要对落实不到位的限期进行整改,逾期不整改的坚决停止生产作业。森林火灾处置能力要提高,扑救大火准备要充分。要保证道路畅通,加大靠前驻防力度,进一步规范扑火指挥程序,绝不允许出现“打乱仗”现象,一经发现,严肃处理。防火项目建设要抢抓进度,项目实施过程中,要严格按照项目建设程序及“法人责任制、招标投标制、建设监理制和合同管理”进行实施。
  会上,地区气象局做2015年春防气象形势分析;各县区局汇报了春防前期工作、存在的问题和采取的措施。-------转自《大兴安岭日报》

 
文档图片:

【打印正文】