您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

大兴安岭地区中心血站开展学雷锋活动

来源: 发布时间:2015-03-20 14:19 浏览次数: 【字体:

 三月五日第52个“学雷锋纪念日”大兴安岭地区中心血站、大兴安岭地区无偿献血者协会,在加格达奇区世纪广场开展了“雷锋精神  热血传承”主题活动,用实际行动弘扬雷锋精神。

血站医护人员发挥行业优势,免费为居民量血压、测血型和体重,解答献血有关问题,讲解相关保健医学常识。

无偿献血志愿者们身披红色授带,走上街头向过往的行人发放宣传单,用自己的亲身献血经历鼓励并引导市民们参加爱心献血活动。

活动当天,因为A型、O型血液库存告急,有6位志愿者积极捋袖献血,共献血2400ml。在他们的感召下,带动了10名群众无偿献血,献血量累计达3600ml,使库存血液及时得到了补充,保证了临床医院急救用血的需求。

通过此次学雷锋活动,弘扬了广大献血者们爱祖国、爱社会、爱他人的高贵思想品德,进一步增强了社会责任感和使命感,展现了献血者协会这个团队的正能量。同时, 增强了广大居民献血意识,使更多爱心人士参与到无偿献血活动中来。

 

 

 

【打印正文】