您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

2014-2015年度全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛在我区举行

来源: 发布时间:2015-03-20 10:51 浏览次数: 【字体:

    (张代数 常龙)初春的大兴安岭春寒料峭。在众多滑雪爱好者的热切期盼中,3月19日,由国家体育总局冬管中心主办、行署旅游局承办的2014-2015年度全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛在映山红滑雪场举行。
  
  本次比赛由国家体育总局冬季运动项目管理中心滑雪一部部长闫晓娟担任竞赛主任,赛程分男、女自由式滑雪雪上技巧比赛两项,来自黑龙江雪上训练中心、长春市冬季运动管理中心、吉林体院万达长白山等5支代表队的30余名选手将进行激烈角逐。他们通过两天的时间进行男女团体、男女个人两个项目的比赛。
  
  据了解,我区按照省委、省政府建设冰雪旅游大省的总体部署,高度重视冰雪旅游资源的开发,按照“夏季做强、冬季做热”的发展思路,全力塑造“神州北极、雪域林海”旅游形象,重点打造中国滑雪基地品牌。依托气候寒冷这一优势,建设了4S级、集竞技与旅游于一体的映山红滑雪场和3S标准的北极滑雪场,成为黑龙江省“一区三线”滑雪旅游产业战略布局中的重要组成部分。

 

19日,哈尔滨体育学院代表队的陈康在男子个人比赛中发挥出色,夺得冠军。 刘迪 摄

【打印正文】