您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

钟志林赴广东等地考察、指导马铃薯冬种

来源: 发布时间:2015-03-23 09:38 浏览次数: 【字体:

    311日,地委委员、林管局副局长钟志林在相关部门领导的陪同下赴广东省茂名市、湛江市考察、指导马铃薯冬种基地。先后参观了位于茂名市新墟镇、马踏镇、沙朗镇的马铃薯冬种基地,并在湛江市考察了待流转储备土地。在各基地走访过程中钟志林听取了种植户代表关于生产、生活情况的汇报并与种植代表们进行了亲切的交流。对开展马铃薯冬种以来取得的成果给予充分肯定,并指出:“积极推进马铃薯冬种项目不仅能够实现走出去的战略,解决我区冬闲、农民增收等一系列问题,还可以拉动区内夏季马铃薯种薯种植。深入南方经济发达地区开展种植,可以成为展示我区马铃薯产业及种薯优势的平台,提升马铃薯种薯市场知名度、美誉度。对我区马铃薯产业可以起到良好的宣传、带动作用。目前取得的成绩为我区今后大面积开展马铃薯冬种积累了宝贵经验,对实现我区打造马铃薯“种薯之都”战略目标意义深远。”随行的相关领导部门领导有:地区行署农委主任臧世富、呼玛县县长吴福林、呼中区区长刘少义、岭南管委会主任商兆海等。

【打印正文】