您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

全区第十七届农业科技大集开幕

来源: 发布时间:2015-03-31 08:16 浏览次数: 【字体:

     (常龙)3月27日,加格达奇新世纪广场彩旗招展,鼓乐声声,全区第十七届农业科技大集在这里开幕。
  
  地委委员、林管局副局长钟志林出席开幕仪式。随后,钟志林在地区农委等有关部门负责人的陪同下,参观了各个展台,并详细了解了农产品生产及销售等情况。
  
  本届农业科技大集的主题为“科技助力全民创业、万众创新”,大集以展板、模型、实物、多媒体等多种形式,展示了农业高新科技成果及特色养殖、特色种植、农产品加工等涉农产业的无公害、绿色、有机科技示范产品。地区气象局等部门为农民朋友们提供了农业政策、法规、技术、气象等专业知识咨询服务。地区质监局开展了机械检测、护农知识宣传等活动。
  
  本届大集由地区农委、地区工商局、地区质监局等部门联合主办,加区工商局、加区消协承办,大集呈现出规模大、规格高、科技含量高、赶集农民人数创历史新高等特点。涉农企业负责人,中省直、地林直有关部门负责人参加了大集。
  
           

图为一位农户向大兴安岭兴佳种业有限公司工作人员咨询马铃薯种植技术。刘迪 摄

【打印正文】