您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署卫计委开展托幼机构专项监督检查活动

来源: 发布时间:2015-03-27 14:35 浏览次数: 【字体:

      为了预防和控制春季传染病的传播,保障广大幼儿的身体健康,近日,大兴安岭行署卫计委卫生监督所组成专项监督检查组,对加格达奇区范围内的14家托幼机构进行了专项监督检查。

      在检查中,卫生监督人员重点对托幼机构的生活环境、儿童保健、饮水卫生、传染病防控等工作进行监督管理,并对托幼机构是否取得《卫生保健合格证》,是否按规定建立健全卫生保健制度,工作人员是否取得健康证明书等项目进行检查。经检查,各幼儿园均已取得《托幼园所卫生保健合格证》;卫生保健人员均取得了《托幼园所卫生保健人员技术合格证》;均建立了儿童传染病预防管理制度,有专兼职人员负责传染病报告。大部分幼儿园都能够严格执行一人一巾一杯制度,水杯、毛巾经消毒后使用,每天对教室、活动室、桌面等物体表面进行消毒。但在监督督检查过程中发现,有4家幼儿园分别存在消毒记录弄虚作假,玩具消毒记录不全,带药记录与儿童体温记录不符等问题。针对发现的问题,检查组当场下达《卫生监督意见书》,要求各托幼机构做好日常消毒工作,做好晨检工作,如果发现有发烧儿童要及时告知家长让儿童就医。同时,监督员在检查中注重对卫生知识的宣传教育,要求各托幼机构树立良好的的卫生意识,养成“洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风”的卫生习惯,消除疾病隐患,以减少疾病的发生,通过专项监督检查,促使托幼机构依法履行职责,切实保障广大幼儿的身体健康。 

                                  

图为卫生监督执法人员在检查玩具消毒记录

终审:平台超管
【打印正文】