您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

加快推进北极村建设加大全民创业力度 全面推进从严治党

来源: 发布时间:2015-04-02 08:09 浏览次数: 【字体:

    3月30日晚,在漠河县调研的地委书记肖建春主持召开座谈会,全面听取漠河县各项工作开展情况的汇报,了解招商企业在建设中存在的困难。地委副书记赵梅,地委委员、组织部部长富立波,地委委员、地委秘书长刘洪久,林管局副局长计斌出席会议。

 

    县委书记孙喜国、县局长白永清分别汇报了漠河县全民创业、党建和项目建设进展情况。

 

    在听取汇报后,肖建春指出,近年来,随着漠河县旅游业的快速发展,特别是旅游基础设施及景区景点功能的不断完善,到北极村探北寻源、避暑度假的游客逐年增多,北极村以它独特的旅游资源名扬天下,已经成为国内著名的旅游目的地。漠河县要进一步重视北极村建设、统一北极村建设、加速北极村建设,政府部门要跟踪推进各招商项目的建设,建设好生态旅游名镇,让北极村以更加崭新的面貌展现在世人面前。

 

    肖建春强调,北极村不仅是漠河的北极村,也是大兴安岭的北极村,黑龙江的北极村,更是全国的北极村。北极村不仅代表漠河的形象,也代表大兴安岭的形象,更代表黑龙江的形象。要进一步提升北极村建设品味,抓好项目规划,在建筑内多摆放一些宣传大兴安岭的照片、版画,提升北极村文化品味。要创新北极村建设,在养生养老产业的下功夫,利用现有的建筑加大招商合作力度,盘活国有资产。要加强北极村的卫生、绿化、食品安全、治安、物价、交通安全和网络通讯管理,为前来旅游观光的游客提供良好的旅游环境。要进一步加大北极村宣传推介力度,重视互联网宣传,同时有计划的组织宣传人员到南方发达地区宣传推介。要完善项目的各种手续,采取灵活多样的方法逐一清理各项政策,研究解决办法。要多角度、全方位加大招商力度,积极向上争取政策支持。要进一步转变工作作风,做好服务,为招商企业解决后顾之忧。

 

    就做好全民创业工作肖建春强调,要巩固好全民创业成果,围绕“大众创业、万众创新”的总体部署和地委“把资源管起来,让百姓富起来”的发展战略,以改革转型为主线,努力在创业中创新,在创新中创造,在创造中升级,实现创业富民,着力构建充满活力的创业、创新、创造新生态体系,以点代面,充分激发全县人民转型创业的新激情,实现新常态下的新思维、新作为,奋力开创全民创业新局面。

 

    肖建春还就做好今年党建工作提出要求。

 

    漠河县人大常务委员会主任杨永革,在家的县委常委、副县局长、相关单位负责人、招商企业负责人参加座谈会。

【打印正文】