您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

大兴安岭地区行署权力清单制度培训开班

来源: 发布时间:2015-04-13 14:49 浏览次数: 【字体:

      为认真落实省政府、行署的总体部署,大兴安岭地区编委办印发《关于举办行署权力清单工作培训班的通知》,先后组织了37家部门(单位)进行了3期行署权力清单制度培训,全力推进行署权力清单制度工作。

      本轮培训对象全面覆盖了地林直、中省直相关单位的政工人员、负责行政审批事项工作人员,培训重点突出实用性和操作性,采取授课和答疑相结合的方式,对省行政权力信息管理平台的使用进行了全面讲解,就权力清单工作相关政策及技术等进行答疑。地区编委办有关领导参加首期培训并着眼于“清权、减权、制权、晒权”四个环节提出指导意见,强调提出了三点要求:要提高认识,明确推行权力清单制度的必要性;要认清形势,明确推行权力清单制度的紧迫性;要保质保量,明确权力清单梳理工作的基础性。同时,还就推进工作、依法定权等方面提出了具体要求。

 

【打印正文】