您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地区领导走访慰问加区部分残疾人困难户

来源: 发布时间:2015-02-13 09:21 浏览次数: 【字体:
    (吴云鹏 王钢锋)2月3日,行署副专员曹宪双在地区残联等相关部门领导的陪同下,带着米、面、油等慰问品,来到加区残疾人困难户李立伟、张明家中,代表地委、行署为他们送去了新春祝福。
  
  李立伟是肢体一级残疾人,他因完全无法自理,故与高龄父母居住在一起。曹宪双详细询问了李立伟目前的身体及生活情况,并叮嘱他加强肢体锻炼。李立伟对多年来地区、加区两级残联和社区在生活中给予他的诸多照顾,表示了感谢。
  
  在今年40岁的视力一级残疾人张明家,当了解到张明因行动不便常年在家,9岁的女儿和他都要靠妻子照顾的情况后,曹宪双表示,张明还年轻,应该学习一技之长,以减轻家中的生活负担,同时,叮嘱地区残联负责人,对于像张明一样的残疾人,各级残联要为他们开展针对性强、实效性明显的职业技术和实用技术培训,努力提高残疾人的职业技能,增强就业能力。
【打印正文】