您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

努力推进我区水利事业又好又快发展

来源: 发布时间:2015-04-03 08:55 浏览次数: 【字体:
     (常龙)4月1日,全区水利工作视频会议在加召开。会议贯彻落实省委、省政府水利工作会议精神,总结2014年全区水利工作,安排部署2015年水利重点工作。
  
  地委委员、林管局副局长钟志林出席会议并讲话。
  
  钟志林要求,各地要本着“依法依规,急事急办”的原则,安排专人负责,深入调查摸底,对黑干堤防等重大水利项目积极落实地方建设资金,又快又好地完成征林征地、移民拆迁工作,确保三江治理工程黑干堤防水利重大项目建设工程按时开工。狠抓质量监管,进一步强化新标准执行,按职能权限一次性理清项目划分、质量监督方案,落实参建各方质量责任,加强督查检查和工程实体检测,切实履行好行业监管职责。加强防汛工作领导,及时调整各级防汛指挥机构,认真落实好防洪责任人、河流分段责任人、险工弱段责任人,及时修订完善防汛预案,加强防汛抢险队伍建设,更新和补充防汛物资,提前做好防汛抗灾各项准备工作。各县区党委政府和有关部门要把水利工作放在重中之重的位置,落实好水利工程建设、防汛抗旱、饮水安全保障、水资源管理、水库安全管理行政首长负责制,成立主要负责同志亲自挂帅的领导小组,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,建立健全统一领导、分级负责、上下联动、部门协同、法人为主的工作机制和责任体系,健全水利工程月调度机制,确保全区全面完成水利建设目标任务。
  
  地林直有关单位负责人在主会场参加会议。各县区分管领导、水务局负责人及各林业局分管领导、防汛办主任在分会场收听收看会议。
【打印正文】