您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地委委员、地委政法委书记刘杰在地委政法委机关讲专题党课

来源: 发布时间:2015-06-15 09:45 浏览次数: 【字体:
      6月12日,大兴安岭地委政法委机关举办“三严三实”教育专题党课,大兴安岭地委委员、地委政法委书记刘杰以《自觉践行“三严三实”,争做“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的政法干部》为题,讲授专题党课。
  
  刘杰指出,要以严的态度,高度重视“三严三实”教育。强调“三严三实”明确了新形势下党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,是党员干部修身做人的根本遵循,是从严管党治党的必然要求,是改革发展稳定的重要保障,广大政法干部要准确把握其思想内涵和精神实质,使好的作风成为思想自觉和行为习惯。
  
  刘杰强调,要以实的措施,着力在践行“三严三实”中推动政法工作创新发展。要坚持“忠”字为本,坚定政治信仰,深化理论修养,提升道德境界,增强行动自觉,锻造对党忠诚的政治品格。要坚持“实”字为重,不断加强作风修养,做到执法为民有新举措、求真务实有新要求,以实干展示作为、成就事业,以过硬作风担发展重担、增人民福祉。要坚持“干”字为要,以“三严三实”专题教育为抓手,保持竞进状态,强化守护北极安全稳定的责任使命,按照年初确定的政法重点工作,遵循“适应形势、善谋实干”的指导思想,按照“内创一流、外争上游”的工作目标,用心、用情、用力、用智,以推动全区政法综治维稳工作不断实现新提升、新发展、新业绩检验“三严三实”教育实效。要坚持“廉”字为基,强化规矩意识,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,严守干净干事的从政操守。
  
  地委政法委机关全体党员干部听取了专题党课。
  
【打印正文】