您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

富立波为全区组织系统及其分管战线讲“三严三实”专题教育党课

来源: 发布时间:2015-06-23 08:49 浏览次数: 【字体:

      近日,大兴安岭地委委员、地委组织部部长富立波以《树立忠诚尽责担当守纪组工干部形象,作践行“三严三实”的表率》为题,为全区组织系统及其分管战线讲了一堂“三严三实”专题教育党课。
  
  富立波结合对习近平总书记系列讲话的学习,深入阐述了“三严三实”的理论价值、实践意义和深远影响,认真分析了“三严三实”的辩证关系、本真内涵和思想根基,深入查摆了组织部门和组工干部当前存在的“不严不实”问题,对组织系统践行“三严三实”提出了明确要求,对组织开展好专题教育作出了具体部署。
  
  富立波指出,“三严三实”是党优良传统的时代特质,是党核心价值的高度凝炼。“三严”集中体现了共产党人的理想信念和价值观。“三实”体现了我们党的思想路线,体现了理论联系实际的基本原则。组工干部践行“三严三实”,关键在于坚定理想信念、崇尚德行;要旨在于坚持权为民用、利为民谋;核心在于坚持自重自警、为政清廉;根本在于坚持从实际出发、科学有效;基点在于坚持脚踏实地、真抓实干;要义在于坚持诚信忠诚、公道正派。
  
  富立波要求,组工干部要突出问题导向,争做践行“三严三实”的表率。要不断强化党性修养,做到公权为公,清廉守法,实事求是,真抓实干,始终忠诚守信。
  
  富立波强调,全区各组织部门要按照中央、省委和地委的安排部署,把专题教育组织好、开展好。组织部门要在专题教育中走在前头、做出示范,要在学习践行“三严三实”的过程中锻造政治品格,强化使命担当,以严的态度和实的作风把各项工作落到实处,为推动林区经济社会平稳健康发展提供坚强组织保证。
  
  党课以视频形式举行。地委党校、地委老干部局领导班子成员及科室负责人,地委党史研究室科级以上领导干部,加区区委组织部和加格达奇林业局党委组织部全体成员,地委“三严三实”专题教育办公室全体成员在主会场聆听党课;其他县区局党委组织部全体成员在分会场聆听党课。

【打印正文】