您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

大兴安岭地区开展“安全生产宣传咨询日”活动

来源: 发布时间:2015-06-18 08:10 浏览次数: 【字体:

      在第十四个全国“安全生产月”到来之际,为大力宣传安全生产知识,增强全社会防灾减灾意识,提高广大人民群众自我防范和自我保护能力,6月16日,大兴安岭地区“安全生产月”组委会组织安监、消防、交警、质监、住建、煤管、水务等部门及加区政府和驻加中省直企业,在新世纪广场隆重举办了以加强安全法治  保障安全生产为主题的“安全生产月宣传咨询日”活动,县区(局)在当地同步开展。


      为保证咨询日的顺利开展,行署“安全生产月”组委会先后两次召开联络员会议,明确咨询日的要求和意义,并从各部门抽调精干人员组成了协调组、制作组,制作的宣传图版的内容均为近年来全区在安全生产工作所取得的成绩和与群众生活、企业生产息息相关的安全常识。


      咨询日当天,地委委员行署常务副专员赵明深入咨询日现场参加咨询活动。此次活动共有20个部门单位在主会场开展咨询活动,展出宣传图版36块,出动宣传车辆8台,宣传挂图45副,散发印有安全警示语环保袋800余份,宣传小礼品1200余个,宣传单(册)9300份,手机短信2万余条,现场发放了《市民安全与应急常识手册》、《致全区人民群众一封信》,并在LED大屏播放了《生命不能重来》、《隐患直击》、《生产安全事故典型案例盘点》(2015版)安全警示教育片。


      通过设立咨询台、展板、发放安全宣传礼品、播放安全生产警示教育片、发送手机短信等形式,向广大人民群众宣传安全生产法律法规、普及家庭安全常识,提高广大人民群众共同参与安全生产工作的积极性,营造了安全生产良好的舆论氛围。


【打印正文】