您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员庞洪峰深入松岭区调研

来源: 发布时间:2015-06-25 15:48 浏览次数: 【字体:

    6月24日下午,地区行政公署副专员庞洪峰在地区有关部门领导的陪同下,深入松岭区进行调研。通过现场查看和听取汇报后,对松岭区工信工作、市场监督管理工作、档案工作等各项工作取得的成绩给予肯定。
    松岭区委常委、副区局长、政法委书记吴庆军,松岭区副区长李娜、松岭林业局副局长王守军、副局长魏咏刚、副局长马利群出席座谈会。
    座谈会上,吴庆军介绍了松岭区规模以上工业经济、非公经济发展、林区改革、市场监督管理和档案管理等工作开展情况。他说,松岭区现有林格贝公司一家规模以上工业企业,目前已在新三版成功上市,松岭区始终高度重视非公经济的发展,下一步我们将进一步优化非公经济发展环境,以调整产业结构为突破口,培植壮大非公经济中的新兴产业、稳步提升传统产业、大力发展林下经济,逐步实现非公经济的发展壮大。我们将继续研究制定相关优惠政策,鼓励职工自主创业,引导富余人员向林下经济、森林抚育、管护经营等领域分流,并加大域外移民力度。同时,松岭区工商、质监、药监管理职能划转工作按上级有关要求正在积极稳妥推进。档案管理工作上以实现档案馆规范化管理为目标,着力突出库房安防到位、馆藏门类齐全、档案管理规范、提供利用高效四主方面的管理。
    庞洪峰就松岭区非公经济和中小微企业发展中存在的主要问题和困难提出了几点建议,就国有企业改制及林区改革情况同与会同志们进行了深入探讨。他指出,要关心停伐以后富余人员转岗分流问题,进一步完善就业创业扶持政策,鼓励支持自主创业,做好在就业技能培训,要研究、制订相关优惠政策,鼓励职工走出去发展,确保职工转岗不下岗、停伐不减收。要按上级有关要求和统一部署,进一步加大工商、质监、药监职能划转工作。同时,要求要建立健全档案库房“八防”及消防安全“八不准”制度,要严格狠抓落实,定期或不定期组织自检自查,发现问题及时解决,确保档案管理工作规范、高效、安全运行。

 

 

【打印正文】