您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

林管局副局长钟志林深入松岭检查防火工作

来源: 发布时间:2015-07-21 10:56 浏览次数: 【字体:

    7月20日,地委委员、林管局副局长、南部战区防火指挥钟志林深入松岭区检查夏季防火等项工作,对松岭区夏季森林防火工作作出安排部署。
    地委委员、林管局副局长、南部战区防火指挥钟志林来到松岭区防指,首先在视频监控中观看了近期发生的森林火灾火点的位置及扑救情况,听取防火工作开展情况及下步工作安排的汇报。对松岭区落实地区夏季防火工作会议精神,对夏季防火工作进行再安排、再部署,进一步落实森防责任制,全面开展防火宣传教育,强化火源管理,加强防火预警监测,综合保障全都到位。
    地委委员、林管局副局长、南部战区防火指挥钟志林首先给予了松岭区对于近期发生森林火灾的处理给予高度评价和肯定,能因地制宜、科学指挥,处理得当。他强调:今夏天气干旱,要全力做好防火工作,明确各级党政一把手负全责,是森林防火第一责任人,各级包片领导上岗到位,深入基层,督促检查,明确包保责任;加强火源管理,切实“看住人、管住火”,对各项预防措施进行再落实,加强宣传教育,不留死角;要重点做好保护区的夏季防火工作,要严格把关,采取最佳手段,处理到位。最后要对已发生的森林火灾要查清火因,保留好相关证据、资料等。
   松岭区(局)长郝先锋,区委常委、副区(局)长、政法委书记吴庆军、林业局副局长马利群及林业局相关部门负责人陪同调研。

欧鹏丽 摄

欧鹏丽 摄

【打印正文】