您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员、行署妇儿工委主任赵明陪同省政府“两个规划”终期评估督导组深入我区开展督导评估工作

来源: 发布时间:2015-10-19 09:29 浏览次数: 【字体:
    (吴云鹏)10月13日至16日,以省政府妇儿工委办公室主任高秀芬为组长的省妇儿工委“两个规划”终期评估督导组一行9人深入我区,对我区2011~2015年妇女儿童发展规划实施情况进行督导评估。
  
  地委委员、行署副专员、行署妇儿工委主任赵明陪同督导评估。
  
  督导组一行深入我区医院、学校、幼儿园、妇幼保健院、疾控中心、社会福利院、社区等近40个考察点进行实地考察,并听取了地区、呼玛县和加区妇儿工委及地、县(区)重点扛标部门对“两个规划”实施情况的汇报。
  
  在督导组召开的评估意见反馈会上,高秀芬代表督导组对我区妇女儿童“两个规划”实施工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了建设性意见。督导组表示,通过督导评估,大兴安岭地区终期评估报告基本真实可靠,对成绩分析客观,对问题总结全面,对下一步工作思路清晰。总体评价是:大兴安岭行署在致力于经济社会发展的同时,大力推进民生实事,能够以妇女儿童发展规划为重点,强化政府职能,加大各项投入力度,保证了“两个规划”的顺利实施,为妇女儿童创造了良好的生存发展环境,妇女儿童的参政议政、劳动就业、社会保障、接受教育和健康水平等都有了不同程度的改善和提高,反映妇女儿童发展的主要指标基本达到终期目标要求。
  
  赵明表示,要将督导组提出的指导意见逐项逐条地落实到位,为迎接国务院妇儿工委中期评估做好准备。同时,将以此次督查为契机,进一步落实男女平等基本国策,保障妇女在政治、经济、文化、社会、家庭生活等领域获得平等权利,不断优化妇女儿童生存发展环境,有效维护妇女儿童合法权益,支持妇女充分参与经济社会发展,促进妇女儿童更好地共享改革发展成果,全面推进妇女儿童事业的进步和发展。
  
【打印正文】