您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员庞洪峰陪同省地震局检查组深入我区调研

来源: 发布时间:2015-10-22 09:05 浏览次数: 【字体:
      近日,以黑龙江省地震局党组书记、局长张志波为组长的调研组一行4人,深入我区行署地震局、加格达奇地震台、呼中地震台开展调研。行署副专员庞洪峰陪同。
  
  调研组一行首先来到地区数字地震台网中心,详细了解了我区地震活动背景、历史地震、断裂带分布和台网检测手段。在听取行署地震局防震减灾工作汇报后,张志波对我区防震减灾工作取得的成绩给予充分肯定。就如何做好下步工作,张志波强调,要用好现有人才,加强基础科学研究和科技人才培养。根据实际情况,把大型场馆、体育场作为应急避难场所。强化防灾防震意识,加强地震检测、震害防御,做好应急准备,推动防震减灾工作迈上新台阶。
  
  庞洪峰指出,近年来,我区积极做好地震工作,特别是在数据检测、应急预案、演练、宣传教育等方面取得较好成果,地委、行署、林管局将继续全力支持地震局自身建设,认真梳理、研究解决提出的问题,为全区防震减灾工作提供有力支撑。
  
  调研组一行还参观了加格达奇地震台,实地查看了呼中地震台地震观测台站的建设情况。
【打印正文】